Rindfleisch

Wir versenden NICHT per Post. Aus technischen Gründen ist nach wie vor ausschließlich Barzahlung möglich. Danke für Ihr Verständnis!

Wir arbeiten gerne auf Vorbestellung: Sie dürfen uns jederzeit Ihre Bestellung mailen an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! und wir teilen Ihnen mit, wann Ihre Bestellung verfügbar ist und Sie sie in unserem Hofladen abholen können. Unsere E-Mail-Antwort braucht oft mehrere Tage Zeit! Danke für Ihre Geduld. Bitte prüfen Sie, ob Sie unsere Bestätigungs-Mail erhalten. Ihre Bestellung ist erst gültig, wenn wir sie per E-Mail bestätigen! Danke smile

 

Zu 100% unsere Tiere, reines Rindfleisch, in bester Bio-Qualität. Das sind die beiden Lieblingsprodukte:

  •  Schmorpaket mit Hack für 16€ pro Kilogramm quer durchs Tier, etwa 9-11kg, mit etwa:
  •             1,3 kg Rinderhack  
  •             1,3 kg Knochen
  •             1,3 kg Gulasch
  •             3 kg Braten  
  •             Beinscheibe
  •             Suppenfleisch
  •             gut 1 kg Rouladen (ca. 4-5 Stück)         
    ! Das Fleisch im Schmorpaket ist lose. Sie bringen Ihre eigenen Behälter mit und wir legen es dort hinein. Das Volumen beträgt ca. 10l. Sie portionieren das Fleisch dann so, wie es für Sie am besten ist und wir sparen zusammen eine Menge Plastik !

 

  • Bratwurst im 10er-Pack (etwa 1kg) für 16€ pro Kilogramm - reines Bio-Rindfleisch mit eigener Bio-Gewürzmischung

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Wir sind ein kleiner Betrieb, der selbst zerlegt und direkt ab Hof verkauft. Deshalb verkaufen wir insgesamt immer das gesamte Tier und nicht nur einige Teile davon. Ideal ist, wenn bei jeder Bestellung das Verhältnis von edlen und unedlen Teilen passt: Braten und Suppenfleisch, Rouladen und Beinscheiben, Filet und Knochen usw. Wir hoffen auf Ihr Verständnis - im Sinne der Tiere, die zwei Jahre lang ein gutes Leben haben durften, und im Sinne unseres Konzeptes, wo Sie genau wissen, woher alles kommt.

Produkte, Preise und Bestellgrößen:

Halten Sie Ihr Smartphone bitte quer, falls Sie die Preise nicht sehen!

Fleischstück oder Bezeichnung

Preis in € pro kg

 

Schmorpaket mit Hack, siehe oben

16 

Bratwurst

16

Roastbeef/Rumpsteak

44

Rib-Eye/Entrecôte am Stück. Bitte gewünschtes Gesamtgewicht angeben!

30

Flanksteak am Stück als Ganzes (ca. 0,8kg)

30

Backe. Kann gefroren sein.

30

Rouladen Oberschale Bitte Stückzahl angeben. Solange der Vorrat reicht - wir ergänzen ggfs. um Rouladen aus Unterschale oder Kugel. Max. 8 Stück.

29

Rouladen Unterschale, Kugel  Bitte Stückzahl angeben. Max. 8 Stück.

28

Braten

26

Falsches Filet (= Schmorbraten, ca. 1,6kg)

26

Tafelspitz (ca. 1,8kg-2,4kg)

26

Bürgermeisterstück (ca. 1,2-1,4kg)

26

Bug (ca. 3kg)

26

Nacken

22

Schaufelstück/Schulter (ca. 2kg)

22

Gulasch (mind. 1kg, max. 3kg)

20

Hack (mind. 1kg, max. 2kg)

15

Beinscheibe. Bitte Stückzahl angeben.

8

Rippen-, Suppenfleisch

8

Ochsenschwanz

8

Knochen

3

Leber - ist häufig portionsweise gefroren, weil Innerei

14

Zunge - kann gefroren sein

14

Filet - ein halbes oder ein ganzes Filet Im Moment per Warteliste.

50

Hinweis zur Zubereitung: Jeder unserer Bullen verbringt zwei lange Sommer im Familienverbund auf der Weide. Somit darf jedes Stück Bio-Rindfleisch etwa zwei Jahre lang wachsen. Das Futter der Bullen besteht insgesamt aus frischem Weidegras, Heu und Grassilage und einer sehr kleinen Portion Getreide- und Ackerbohnenschrot. Das Fleisch ist sehr mager und reich an ungesättigten Fettsäuren. Geben Sie dem Schmorfleisch auch in Ihrem Topf, Backofen oder Grill: Zeit! Bei Kurzgebratenem halten Sie die kurzen Zeiten bitte so ein, wie Sie es kennen, damit das Fleisch perfekt gegart (und nicht übergart) ist.   

Was im Hintergrund passiert: Nach einer möglichst entspannten und kurzen Fahrt im Anhänger lassen wir unsere Bullen bei Neidhardt in Katlenburg schlachten und am Folgetag liefert Firma Neidhardt uns die Rinderviertel, die dann in unserer Trockenreifekammer etwa 14 Tage abhängen. Wir zerlegen sie selbst in unserer eigenen Fleischerei und verkaufen das küchenfertige Fleisch etwa alle drei Wochen in unserem Hofladen. Im Sommer lassen wir erntebedingt etwas seltener schlachten.