Nächster Verkauf im Hofladen: Freitag, 22.01.2021, 15-18 Uhr
Preisträger des Bundeswettbewerbs Ökologischer Landbau 2016: Bio-Rinderzucht Harzer Rotes Höhenvieh
Wir züchten das Harzer Rote Höhenvieh zur Erhaltung der hiesigen (Naturschutz-) Flächen sowie zur Fleischproduktion Das Biofleisch vermarkten wir in der Harzer Gastronomie und verkaufen es an private Kundinnen und Kunden. Wir erhalten die Kulturlandschaft und pflegen die Bergwiesen im Oberharz. Wir betreiben Ackerbau und bauen Bio-Getreide und Leguminosen an.
Weidetierhaltung: In unseren prämierten, großen Wohlfühlstall kommen die Rinder nur im Winter
Bio schon seit 1998 & regional: Wir produzieren das Bio-Futter für die Tiere zu 100% selbst
Gutes Leben: Unsere Bullen leben mind. zwei Sommer auf der Weide
hohes Tierwohl und Respekt vor den Tieren: durch positiven low-stress-stockmanship-Umgang
nose to tail: vollständige Verwertung jedes Tieres
Humus-Aufbau & CO2-Speicher: kompostierter Mist als Dünger für Grün- und Ackerland
Biodiversität: Wir fördern Artenschutz auf allen unseren Flächen
große Vielfalt: durch weite Fruchtfolge
Dry-age: Das Bio-Rindfleisch hängt in unserer eigenen Trockenreife-Kammer ab
Eigene Fleischerei (Neubau 2020): Wir verarbeiten unser Bio-Rindfleisch selbst
Hohe Qualität & Garantie: Wir werden jedes Jahr mehrfach (unangekündigt) kontrolliert
Existenzsicherung: Unser Betrieb ernährt drei Familien sowie drei Singles hier vor Ort
Aktuelles von unserem Hof
Probelauf im Hofladen am 30.10.2020
Oktober 2020 - Unsere Linsen sind wieder da!
Wieder da!
Grüne Berglinse, Bioland
eigene Ernte 2020
Hier in unserer Nähe auf den Feldern gewachsen
Kurze Info vom 18. Juli 2020
Wie immer im Sommer sind wir in der Ernte, bringen unsere Tiere von einer Weide zur nächsten und - das ist NEU - bauen unsere neue Fleischerei mit Hofladen fertig. Sobald wir dort loslegen, sagen wir Ihnen hier und bei Facebook Bescheid!
Bei Interesse an unserem hochwertigen Bio-Rindfleisch, rufen Sie uns bitte an: 05522 - 868 9811 - mehr Infos hier